Я что-то вся изболелась совсем. То простуда, то мигрень, то кашель, то живот. Осень что ли так на организм влияет, сыплюсь как древность. Или образ жизни мой дает о себе знать - стрессы, усталость, недосыпы, работа сидячая. По собственным наблюдениям, проблемы со здоровьем начинаются, когда в жизни нужно что-то поменять. Я опять занимаюсь самокопаниями по поводу "из меня хреновый руководитель". Да и дело даже не в этом. Просто организм говорит, что устал. Мне правда интересно, сколько я ещё протяну в таком режиме, потому что синдром хронической усталости заявляет о себе в полной мере. В последний раз, когда он проявлялся, закончилось все тем, что у меня без причины поднялась температура до 37 градусов с копейками и держалась недели 2. Пришлось идти в больницу, никаких болезней не нашли, но с диагнозом синдром хронической усталости терапевт посадила меня на 5 дней на больничный. Когда я пришла на прием, врач хотела продлить больничный, но мне на тогдашней работе пригрозили увольнением, поэтому пришлось больничный отложить до другого раза.
Я не люблю болеть, правда. Я не люблю быть на больничном. Но организм без моего спроса и желания пытается взять себе передышку. Видимо он очень устал. Я почти никогда не беру больничные и перетаскиваю болезни на ногах. Но в определенные моменты меня косит такая зараза, что болею потом долго и тяжело. Пример, ОРВИ в январе этого года: неделя с температурой 38-39 градусов, зверский кашель, последствия которого я вкушаю до сих пор. С подозрением на воспаление легких меня отправляли на флюорографию. Обошлось. Но на больничном я тогда просидела недели 2 точно. Я понимаю, что нельзя так запускать болезнь, но порой просто не хватает времени на профилактику и контроль.
Вчера занималась дома, делала растяжку, отжималась, тягала гантельки. По возможности надо делать это каждый день. Вчера порадовали результаты растяжки. Я молодец
Всё размышляю над лечебным голоданием. Хочется провести экзекуцию, но что-то меня пока останавливает. Автор пишет о том, что в связи с высвобождением токсинов из переферических тканей в кровь, человек начинает себя чувствовать хуже, противопоказаны тяжелые физические нагрузки, стрессы. Я вот думаю о том, смогу ли тогда ходить на тренировки, как это отразится на работе, мозг ведь соображать тоже будет с трудом. В общем, я пока готовлюсь морально, стараюсь разгрузить питание, налегаю на овощи и фрукты, больше свежих продуктов, чем полуфабрикатов всяких, стараюсь употреблять меньше крахмала и сахара. Я смогу. Я это сделаю. Только чуть позже.